Haberberger GmbH
 


















Fettsäuren und ihr Einfluss auf die Gesundheit

Bewusst leben . . .

Pro-oleic®-hoch-ölsäurereiche Sonnenblumenöle
enthalten nur ca. 5-8% gesättigte Fettsäuren.
Der Austausch gesättigter Fettsäuren durch einfach
ungesättigte Fettsäuren in der täglichen Ernährung
kann zu einem Absinken des Blutcholesterinspiegels
führen.

 


Die Einteilung der Fettsäuren in die drei Gruppen »gesättigt,
einfach ungesättigt, mehrfach ungesättigt« ist wichtig, denn
im Zusammenhang mit Fettstoffwechselstörungen kommen
gesättigten und ungesättigten Fettsäuren sehr unterschied-
liche Bedeutungen zu. Viele Studien konnten inzwischen
belegen, dass gesättigte Fettsäuren die stärkste Erhöhung der Cholesterinkonzen-tration im Blut bewirken. Gesättigte
Fettsäuren kommen vor allem in tierischen Fetten vor, bei
pflanzlichen Speiseölen und Fetten überwiegen die unge-
sättigten Fettsäuren. Aus-nahmen bilden das Kokosfett mit
ca 90% und das Palmöl mit über 40% gesättigten
Fettsäuren.

 

(Für eine grössere Darstellung bitte auf die Grafiken klicken)