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Haberberger GmbH
 



















Pixelio.de/Janusz Klosowski

Hoch-ölsäurereiche Sonnenblumenöle

Bewusst leben und geniessen
Hoch-ölsäurereiche Sonnenblumenöle-
gesund und vielseitig einsetzbar!


 

 
Pro oleic®
Hoch-ölsäurereiches Sonnenblumenöl - "extra mild"
wird durch schonendes mechanisches Pressen gewonnen
und anschließend einer Wasserdampfwäsche (Desodo-
rierung) im Vakuum unterzogen. Dadurch werden die
arttypischen Geschmacksstoffe der Sonnenblumensaat
dem Öl entzogen und es beeinträchtigt in keiner Weise
den Eigengeschmack der Speisen, Saucen und Salate.
Für alle, die beim Sonnenblumenöl einen besonders
milden Geschmack bevorzugen.

Pro oleic®
Hoch-ölsäurereiches Sonnenblumenöl -
voll fruchtiger Geschmack -
wird durch schonen-
des mechanisches Pressen gewonnen und vor der
Abfüllung durch ungebleichte Papier-filter filtriert.
Dadurch bleibt der arttypische Geschmack erhalten
und dieses naturbelassene Öl gleicht in seiner Zusammen-
setzung der ursprünglichen Sonnenblumensaat.
Es verleiht allen Speisen, Saucen und Salaten einen
fruchtigen Geschmack.

Pro oleic®
Hoch-ölsäurereiches Sonnenblumenöl
zum Braten und Frittieren
wird durch schonendes
mechanisches Pressen gewonnen und anschließend
einer Wasser-dampfwäsche (Desodorierung) im Vakuum unterzogen. Dadurch werden die arttypischen Ge-
schmacksstoffe der Sonnenblumensaat dem Öl
entzogen und es beeinträchtigt in keiner Weise den
Eigengeschmack der gebratenen und frittierten Speisen.
  Anbau und Verarbeitung der
hoch-ölsäurereichen Sonnenblumen




Schon seit vielen Jahren fördern wir den Anbau von hoch-ölsäurereichen (HO) Sonnenblumensorten in verschiedenen europäischen Ländern wie Italien, Ungarn und Rumänien. Dort gibt es die idealen klimatischen Anbaubedingun-gen für die hoch-ölsäurereichen (HO) Sonnenblumen. Sowohl beim Anbau der HO-Sonnenblumen, der Lagerung und Verarbeitung ist eine umfassende Quali-tätssicherung notwendig, damit es zu keinen Vermischungen mit den gewöhnlichen Sonnenblumen kommt. Dies würde den hohen Ölsäuregehalt des HO-Sonnenblumenöls senken. Nach der Ernte werden die HO-Sonnenblumen nach Süddeutschland gebracht und zu einem hochwertigen hoch-ölsäurereichen Sonnenblumenöl gepresst. Das HO-Sonnenblumenöl wird durch schonendes mechanisches Pressen gewonnen und vor der Abfüllung durch ungebleichte Papierfilter filtriert.




Pro oleic® - Hoch-ölsäurereiches
Sonnenblumenöl extra mild
wird
durch schonendes mechanisches
Pressen gewonnen und anschließend
einer Wasserdampfwäsche (Deso-
dorierung) im Vakuum unterzogen.
Dadurch werden die arttypischen
Geschmacksstoffe der Sonnenblu-
mensaat dem Öl entzogen und es
beeinträchtigt in keiner Weise den
Eigengeschmack der Speisen,
Saucen und Salate. Für alle, die
beim Sonnenblumenöl einen beson-
ders milden Geschmack bevorzugen.

Zutaten:
Hoch-ölsäurereiches
(high oleic) Sonnenblumenöl*
aus Saaten mit 80-85% Ölsäure-
anteil *aus kontrolliert ökologischem Anbau. Die Kontrolle gemäß der
EG-Bio-VO-No. 834/2007 erfolgt
durch QC+I GmbH, Köln -
DE-ÖKO-013

HO- Sonnenblumenöl
(-extra mild im Geschmack-)

Vitamin E = 45* mg
*entspricht 450 % der
empfohlenen Tagesdosis



Pro oleic® - Hoch-ölsäurereiches
Sonnenblumenöl
wird durch
schonendes mechanisches Pressen
gewonnen und vor der Abfüllung durch
ungebleichte Papier-filter filtriert.
Dadurch bleibt der arttypische
Geschmack erhalten und dieses
naturbelassene Öl gleicht in seiner
Zusammensetzung der ursprüng-
lichen Sonnenblumensaat.
Es verleiht allen Speisen, Saucen
und Salaten einen fruchtigen Geschmack.

Zutaten: Hoch-ölsäurereiches
(high oleic) Sonnenblumenöl*
aus Saaten mit 80-85% Ölsäureanteil
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Die Kontrolle gemäß der
EG-Bio-VO-No. 2092/91 erfolgt
durch QC+I GmbH, Köln - DE-013-
Öko-Kontrollstelle

Durchschnittliche Energie- und Nährwerte je 100 g
für HO-Sonnenblumenöl -
voller fruchtiger Geschmack-
und -extra mild im Geschmack-
Energie = 3693 kJ / 898 kcal
Eiweiß = 0 g
Kohlenhydrate = 0 g
Fett = 100 g
davon gesättigte Fettsäuren = 8 g
Einfach ungesättigte
Fettsäuren = 82 g
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren = 10 g

Natives HO-Sonnenblumenöl
(-voller fruchtiger Geschmack-)

Vitamin E = 55* mg

*entspricht 550 % der
empfohlenen Tagesdosis



Pro oleic - Hoch-ölsäurereiches
Sonnenblumenöl zum Braten
und Frittieren
wird durch schonen-
des mechanisches Pressen gewonnen
und anschließend einer Wasserdampf-
wäsche (Desodorierung) im Vakuum
unterzogen. Dadurch werden die
arttypischen Geschmacksstoffe der
Sonnenblumensaat dem Öl entzogen
und es beeinträchtigt in keiner Weise
den Eigengeschmack der gebratenen
und frittierten Speisen.

Jetzt neu:
3 Liter PE-Kanister Brat- und
Frittier-Öl im Sortiment!
Mit praktischem Auszieh-Verschluss.


Zutaten: Hoch-ölsäurereiches
(high oleic) Sonnenblumenöl*
aus Saaten mit 85-90% Ölsäureanteil
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Die Kontrolle gemäß der
EG-Bio-VO-No. 834/2007 erfolgt
durch QC+I GmbH, Köln - DE-ÖKO-013

Durchschnittliche Energie- und Nährwerte je 100 g

Energie = 3693 kJ / 898 kcal
Eiweiß = 0 g
Kohlenhydrate = 0 g
Fett = 100 g
davon gesättigte Fettsäuren = 5 g
Einfach ungesättigte
Fettsäuren = 87 g
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren = 8 g
Vitamin E = 45* mg

*entspricht 450 % der empfohlenen Tagesdosis